Фигурное катание

Названы сроки формирования состава фигуристов на олимпийский сезон

Окончательный состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2021/22, в рамках которого пройдут Олимпийские игры в Пекине, будет сформирован по итогам чемпионата страны.Чемпионат России пройдет в декабре этого года в Санкт-Петербурге.»Списки формируются по спортивному принципу, исходя из результатов, показанных спортсменами в завершившемся спортивном сезоне на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, включаются в основной состав, показавшие результаты ниже в рамках установленной приказом 339 численности сборной команды по конкретному виду спорта – в резервный состав», — ответили в министерстве спорта на запрос РИА Новости о значениях списков кандидатов в сборную России по фигурному катанию в контексте предстоящих соревнований и отбора на Олимпийские игры 2022 года.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина - РИА Новости, 1920, 25.05.2021

Вчера, 10:15Роднина: в российском фигурном катании нет профессиональной этики«При этом общероссийские спортивные федерации, в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», устанавливают критерии отбора для участия в международных соревнованиях, которыми являются результаты всероссийских соревнований. Таким образом, окончательный состав сборной команды для участия в международных соревнованиях спортивного сезона 2021-2022 гг. будет сформирован по итогам чемпионата России, который состоится в декабре 2021 года», — говорится в письме.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть