Хоккей

В Госдуме назвали замену флага России на ЧМ провокацией властей Латвии

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал замену российского флага на чемпионате мира по хоккею провокацией со стороны властей Латвии. Слова Свищева передает «Чемпионат».

Флаги стран, которые представляют команды на Чемпионате мира по хоккею в Риге - РИА Новости, 1920, 24.05.2021

Вчера, 19:41На чемпионате мира по хоккею сняли российский флагВ понедельник в Риге убрали российский триколор с площади, где размещены флаги всех стран — участниц чемпионата мира. Государственную символику заменили на флаг Олимпийского комитета России (ОКР).»Мое глубокое убеждение: ситуация с заменой флага России в Риге — провокация властей Латвии! Это продолжение той ситуации, которая случилась на чемпионате мира по шашкам. Банальное желание всячески обратить на себя внимание и дискредитировать российскую сборную. Они понимают, что даже в условиях санкций от CAS российские команды практически по всем фронтам выступают шикарно: нынешний сезон удачный для многих национальных команд по многим видам спорта. Именно по этой причине весь российский спорт пытаются ущемить, задеть или спровоцировать», — сказал Свищев.

Власти города использовали триколор в оформлении города к старту турнира. При этом санкции WADA запрещают размещение флага только на спортивных объектах.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть