Футбол

Дортмундская «Боруссия» выступила против создания Суперлиги

Дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария» не поддержали планы по созданию европейской футбольной Суперлиги, сообщил генеральный директор «желто-черных» Ханс-Йоахим Ватцке.Ватцке рассказал, что в воскресенье представители Европейской ассоциации клубов (ECA) провели конференцию в онлайн-формате, на которой подтвердили решение, принятое в прошлую пятницу.

"Это решение означает, что клубы хотят осуществить запланированную реформу Лиги чемпионов. Члены ECA твердо придерживались мнения, что планы по созданию Суперлиги должны быть отвергнуты. Оба немецких клуба, представленные в совете ECА, "Бавария" и "Боруссия", на всех обсуждениях декларировали на 100% совпадающие взгляды", — приводятся слова Ватцке на сайте "Боруссии".

В ночь на понедельник двенадцать европейских футбольных клубов «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» (все – Англия), «Реал Мадрид», «Барселона», «Атлетико» (все – Испания), «Интер», «Милан» и «Ювентус» (все – Италия) объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира, Суперлиги. Был опубликован формат проведения турнира, в нем планируется участие 20 команд.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть