Теннис

Кудерметова: если продолжу хорошо играть, войду в топ-10 рейтинга WTA

Российская теннисистка Вероника Кудерметова выразила уверенность, что сможет попасть в первую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), если продолжит показывать уверенную игру, как на турнире в Чарльстоне, и будет совершенствовать свое мастерство.В воскресенье 23-летняя Кудерметова завоевала первый титул на турнирах WTA в одиночном разряде, выиграв турнир в американском Чарльстоне. В финале россиянка, лучшим результатом которой является 34-е место рейтинга WTA, обыграла черногорку Данку Ковинич со счетом 6:4, 6:2. Кудерметова за весь турнир не проиграла соперницам ни одного сета.

"Для меня это очень много значит, — сказала Кудерметова, которую цитирует официальный сайт WTA. — Это показывает, что я могу играть очень хорошо, что я могу побеждать сильных игроков, и если я буду так играть и продолжать работать над собой, думаю, что сумею попасть в десятку лучших или выше".

По словам россиянки, в ходе турнира в Чарльстоне она сумела улучшить свою игру от матча к матчу.»Когда я приехала сюда, я сказала себе: «Вероника, тебе просто нужно работать, вот и всё, и мы посмотрим, как ты здесь сыграешь», — отметила Кудерметова. — Когда я начала играть, я сосредоточилась только на тактике, работе. Думаю, от игры к игре я смогла добиться прогресса».«Все поединки были действительно тяжелыми, — добавила она. — Это трудные матчи с игровой и психологической точки зрения, но я очень горжусь, что смогла выиграть первый титул. Я по-настоящему счастлива».
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть