Теннис

Министр спорта Франции не исключила, что «Ролан Гаррос» будет перенесен

Министр спорта Франции Роксана Марасиняну заявила, что не исключает возможность очередного переноса Открытого чемпионата Франции по теннису из-за пандемии коронавируса.»Ролан Гаррос»-2020 должен был пройти в мае-июне, но был перенесен на сентябрь–октябрь. Старт турнира 2021 года на данный момент запланирован на 23 мая.

"Мы ведем переговоры с (Федерацией тенниса Франции, которая организует турнир), чтобы выяснить, есть ли необходимость в изменении даты, чтобы она совпадала с возможным возобновлением всех спортивных турниров, — сказала Марасиняну, слова которой приводит Рейтер. — Сегодня, хотя спорт на высшем уровне сохраняется, мы пытаемся ограничить шансы распространения вируса в профессиональном спорте".

Президент Франции Эммануэль Макрон в среду вечером в телеобращении к нации объявил о новых ограничениях на фоне третьей волны пандемии: в эти выходные на всей территории страны вводится новый режим самоизоляции на четыре недели. Со следующей недели школы и детские сады будут закрыты на три недели. Также по всей Франции должны закрыться магазины, которые не относятся к списку первоочередных. Без специального свидетельства французы могут перемещаться на расстояние не более 10 километров от дома. Поездки между регионами ограничены. По всей Франции продолжает действовать комендантский час с 19:00 до 6:00.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть