Футбол

«Славия» призвала прекратить давление на УЕФА и полицию

Чешская «Славия» потребовала прекратить давление на полицию и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с расследованием инцидентов, произошедших в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против шотландского «Рейнджерс».Встреча, прошедшая 18 марта в Глазго, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей, которые в итоге вышли в 1/4 финала. В ходе матча тяжелую травму головы получил голкипер «Славии» Ондржей Коларж, которому нанес удар ногой в лицо игрок «Рейнджерс» Кемар Руф. Также произошла стычка между финским темнокожим игроком хозяев Гленом Камара и защитником «Славии» Ондржеем Куделой, впоследствии чешская команда сообщила, что Кудела был избит после игры в подтрибунных помещениях. Согласно позиции шотландского клуба, Кудела оскорбил Камара на почве расизма, но чешский клуб отвергает обвинения.

"Расследования, проводимые официальными лицами УЕФА и местной полицией, пока не привели к конкретным результатам. Однако наш игрок Ондржей Кудела уже был подвергнут публичному "осуждению" без каких-либо доказательств. Он является жертвой предубеждений и презумпции виновности", — сказал глава совета директоров "Славии" Ярослав Тврдик, слова которого приводятся на сайте команды.

«Инспектор УЕФА по этике и дисциплине все еще проводит расследование инцидентов, о которых идет речь, и ему было предоставлено дополнительное время до 5 апреля для представления своего отчета. Мы верим в процесс, основанный на доказательствах и законах, в рамках которого Ондржей и наш клуб обеспечивают необходимое сотрудничество с соответствующими органами. Мы представили доказательства, которые, на наш взгляд, очищают Ондржея от необоснованного обвинения в расизме», — добавил он.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть