Футбол

Вендел рассказал о различиях его игры в России и Португалии

Бразильский футболист петербургского «Зенита» Вендел рассказал о различиях в стиле его игры в России и Португалии.Вендел перешел из португальского «Спортинга» в «Зенит» в октябре 2020 года. Трансфер 23-летнего бразильца обошелся петербургскому клубу в 20,3 миллиона евро. В нынешнем сезоне Вендел забил за «сине-бело-голубых» два мяча в 17 матчах во всех турнирах.

"По тому, как действует команда, по моим игровым характеристикам тренерский штаб всегда просит меня выходить на ударную позицию и бить с дистанции. Это немного отличается от того, как я играл в Португалии, где мне приходилось больше участвовать в созидании и развивать атаку через короткий и быстрый пас", — приводит слова Вендела из интервью Globo Esporte сайт "Зенита".

«Сборы в Дубае с серией товарищеских игр были очень важны в плане работы над тактикой. Теперь я чувствую, что готов помогать команде в разных вариациях и схемах. Современный футбол таков, что каждый игрок должен быть готов закрыть несколько позиций, и мы полностью выкладываемся на занятиях, чтобы выполнять задачи главного тренера», — сказал он.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть