Хоккей

НХЛ: вопрос участия игроков в ОИ-2022 обсуждается, но пока без успеха

Вопрос участия игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпийских играх 2022 года в Пекине обсуждается с Международной федерацией хоккея (IIHF), но пока без значительного прогресса, сказал заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.В прошлом году НХЛ и профсоюз игроков лиги (NHLPA) ратифицировали продление коллективного трудового соглашения на четыре года. Новый договор предусматривает участие хоккеистов в Олимпийских играх 2022 и 2026 годов. Возвращение игроков НХЛ на Олимпиаду произойдет, если будут достигнуты соглашения с IIHF и Международным олимпийским комитетом (МОК).

"НХЛ поддерживает связь с МОК по поводу участия игроков лиги в зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине, но сейчас МОК сосредоточен на предстоящих летних Играх в Токио, поэтому процесс продолжается, но значительного прогресса не наблюдается", — приводит слова Дэйли журналист Дэн Розен на своей странице в Twitter.

«НХЛ и NHLPA работают над списком пунктов, которыми должны быть удовлетворены для участия в Олимпийских играх в 2022 году. Они будут перенаправлены в IIHF в не столь отдаленном будущем, но МОК тоже должен быть готов к диалогу», — добавил он.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть