Хоккей

Лямся: «СЮ» удалось «выжить» в матче с «Трактором» благодаря Метсоле

Хоккеистам «Салавата Юлаева» приходилось «выживать» в первые минуты четвертого матча серии 1/8 финала плей-офф КХЛ против челябинского «Трактора», и это им удалось сделать, прежде всего, благодаря голкиперу Юхе Метсоле, заявил после матча главный тренер уфимской команды Томи Лямся.Встреча «Трактор» — «Салават Юлаев» прошла во вторник в Челябинске и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей, которые повели в серии 3-1. Метсола провел второй «сухой» матч в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

"Очень сложная победа. "Трактор" первые 10 минут выглядел невероятно мощно, и нам приходилось "выживать" в эти моменты. Удалось благодаря успешной игре в защите, и, в первую очередь, тому, как сыграл Юха Метсола. Сегодня ребята полностью отдавали себя игре, много жертвовали и выполняли очень много грязной работы. Отмечу сегодня Метсолу и наше первое звено — здорово сыграли и забили три гола. Это была очень сложная и настоящая игра плей-офф. Мы счастливы и довольны, что выиграли сегодня. Ребята отдали все силы", — приводятся слова Лямся на официальном сайте "Трактора".

«Мы прекрасно понимали, что «Трактор», как и в первом домашнем матче, постарается агрессивно начать. Нужно было эти моменты контролировать. Во втором периоде мы улучшили игру, старались действовать увереннее, забили две шайбы. Здесь ты уже стараешься играть от результата, действовать аккуратнее. И соперник атакует агрессивнее, поэтому ты ждешь своего момента. Думаю, что сегодня игра проходила на «качелях», — добавил специалист.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть