Футбол

Кавани принял решение не оспаривать вердикт FA о дисквалификации

Футболист «Манчестер Юнайтед» Эдинсон Кавани принял решение не оспаривать дисквалификацию за расистский пост в социальных сетях, которую наложила на игрока Футбольная ассоциация Англии (FA).В четверг FA дисквалифицировала Кавани на три матча и оштрафовала на 100 тысяч фунтов стерлингов. Поводом стал ответ Кавани фанату в stories на странице в Instagram с использованием оскорбительного выражения на почве расизма. «Манчестер» подчеркнул, что слово явно использовалось в ласкательной форме и имеет разные значения в Южной Америке, откуда родом сам Кавани. В клубе заявили, что 33-летний игрок узнал, что такие слова воспринимаются в Великобритании по-разному, и впоследствии удалил сообщение.

"Как заявил Эдинсон Кавани, он не знал, что его слова могли быть неправильно истолкованы. Он искренне извинился за сообщение перед всеми, кто был оскорблен. Несмотря на его уверенность в том, что он просто в ласкательной форме говорил "спасибо" в ответ на поздравительное послание от близкого друга, он решил не оспаривать обвинение из уважения и солидарности с FA и с борьбой с расизмом в футболе", — говорится в сообщении на сайте "МЮ".

«Хотя ясно, что контекст и намерения являются ключевыми факторами, мы отмечаем, что независимая регулирующая комиссия должна была наложить отстранение минимум на три игры. Клуб надеется, что независимая комиссия разъяснит в своих письменных объяснениях, что Эдинсон Кавани не является расистом и что у него не было никаких расистских намерений», — добавляется в заявлении.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть