Фигурное катание

Авербух выступил за создание контрактной системы в фигурном катании

Призер Олимпийских игр по фигурному катанию, хореограф и продюсер Илья Авербух заявил, что выступает за создание контрактной системы между тренером и его учеником.

"Вы знаете, я, по-моему, единственный пока громко говорящий о контрактной системе (между тренером и учеником). Все как-то или немного соглашаются и все время ищут различные подводные камни… Я бы вступил в какую-то… Единственное, что плохо, что все время мы все высказываем свое мнение как-то каждый поодиночке. Я вот надеюсь, например, что наше интервью кто-то осилит целиком, но ведь, как правило, сейчас все равно вытащат фразу, она вылетит куда-то, и нас все время сталкивают и мы бьемся. Нас бы посадить всех за круглый стол, кто вообще хоть как-то понимает, где мы в полемике, и его бы, может быть, снять (смеется). Потому что эти заочные споры со всеми, конечно, не говорят, потому что не высказывают целиком позицию", — сказал Авербух в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff.

«Я еще раз говорю о том, что контрактная система, за которую я ратую, она не для того, чтобы закабалить спортсмена или привязать его. Она не для того, чтобы тренер чувствовал свою безнаказанность, если нельзя от него уйти — не знаю, какое слово правильное. Она для того, чтобы все стало цивилизованным и урегулированным процессом, как происходит в других видах спорта. Но при этом она является защищенностью для тренеров, потому что сейчас в данной ситуации все не защищены — и спортсмен, потому что тренер может взять и переключить свое внимание на другого», — добавил он.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть