Фигурное катание

Авербух рассказал, как Глейхенгауз оказался в группе Тутберидзе

Призер Олимпийских игр по фигурному катанию, хореограф и продюсер Илья Авербух заявил, что это он посоветовал Даниила Глейхенгауза в качестве тренера-хореографа группы Этери Тутберидзе.

"Да, так получилось, что ее помощник, с кем она сотрудничала, они расстались, и Этери позвонила мне. Говорит: "Нет ли у тебя кого-нибудь с головой, кто бы мог встать?" Я уже знал, кто нужен Этери, потому что мы уже до этого сотрудничали. А Даня (Глейхенгауз) катался у меня в ледовом балете. Я вообще всегда ребятам в ледовом коллективе говорил: "Ребята, это для вас ступень. Понятно, что вы не можете всю жизнь кататься в ледовом балете, вы должны думать о том, что будет дальше, как ваша карьера будет развиваться. Я даю вам сейчас возможность получать удовольствие от выступлений. Все счастливы, но надо думать, что будет дальше", — сказал Авербух в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff.

«Даня всегда показывал, и я видел, что у него большой творческий потенциал, и где-то даже давал ему возможность тоже ставить, понимал, что он может, и видел, что ему тесно в ледовом коллективе, ему хочется развиваться. Поэтому сразу позвонил и говорю: «Дань, мне кажется, это твой шанс, и тебе надо поехать к Этери Георгиевне. Надеюсь, что у вас все срастется». И, конечно, Этери Георгиевне тоже сказал, что есть у меня хороший парень, который и с головой, и без лишнего гонора», — добавил он.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть