Фигурное катание

«Рожать пора, а не четверные прыгать»: Туктамышева пошутила о возрасте

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева шуткой отреагировала на вопрос о разучивании четверных прыжков.По словам 23-летней фигуристки, в ее возрасте девушки уже думают о семье, а не о тренировках элементов ультра-си.

"Пока тренирую четверной, думаю: "В этом возрасте уже пора детей рожать, а не четверные прыжки крутить". С каждым годом будет все сложнее вкрутиться в эти элементы. Подсознание говорит, что это просто опасно. Когда я на тренировке понимаю, что пора идти на прыжок, но уверенности в нем нет, то подъезжаю к Алексею Николаевичу Мишину и спрашиваю: "Я же не убьюсь, не получу травму?" А он отвечает, что все будет нормально", — рассказала Туктамышева в интервью GQ.

«Алексей Николаевич весь прошлый сезон внушал мне, что я могу прыгнуть четверной, что у меня все получится. Я на удочке выполняла его еще в самом начале сезона, когда у меня появилось желание сделать его без посторонней помощи. А когда возникает такое желание, то меня уже не остановить. У меня же все от головы идет. Если хоть немного сомневаюсь, то не дождетесь никогда», — добавила фигуристка.

Фигурное катание. III этап Кубка России. Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 26.10.2020

26 октября, 18:19Жулин посоветовал Туктамышевой сбросить пару килограммов ради четверныхРанее Туктамышева сообщила, что изучает четверной прыжок и может в будущем включать его в свои программы.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть