Хоккей

Морозов: решение играть на Кубке Карьяла «молодежкой» было правильным

Решение выставить молодежный состав сборной России для выступления на Кубке Карьяла было правильным, заявил президент КХЛ Алексей Морозов.В воскресенье сборная России стала победителем Кубка Карьяла. Национальная команда, выступавшая на турнире молодежным составом под руководством Игоря Ларионова, обыграла команды Финляндии (6:2), Швеции (2:1 по буллитам) и Чехии (3:0). Средний возраст сборной на турнире составил менее 19 лет.

"Уверен, что это решение было правильным, и выступление команды на турнире эту правильность подтвердило. Остается только похвалить тренерский штаб сборной за такое решение. Лидеры сборной — ребята, которые уже давно доказали, что их время для дебюта в главной национальной команде пришло. Для кого-то это был большой аванс, но, полагаю, что Евротур как раз и есть тот самый "полигон для испытаний" новых составов, сочетаний, игроков. Уровень мастерства молодых игроков КХЛ сопоставимым с уровнем остальных сборных", — цитирует Морозова сайт КХЛ.

Молодежная сборная России по хоккею - РИА Новости, 1920, 08.11.2020

Вчера, 20:15Когда молодость не порок: российские хоккеисты выиграли Кубок Карьяла«Лидеры команды уже проявили себя в КХЛ, поэтому международный уровень стал следующей ступенью. Я наслаждался игрой ребят. Они показали скорость, отличное катание, нацеленность на ворота соперника, характер. Не могу не отметить и работу тренерского штаба — командное взаимодействие сборной в этом матче заслуживает отдельной похвалы. Порадовало, что парни на протяжении всего матча вели игру, не терялись в сложных эпизодах и быстро восстанавливали преимущество», — сказал Морозов.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть