Фигурное катание

Гончаренко оценила выступления Трусовой и Косторной на Кубке России

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко подвела итоги выступления Алены Косторной и Александры Трусовой на четвертом этапе Кубка страны по фигурному катанию.По мнению тренера, Трусова одержала победу на соревнованиях в Казани благодаря сложности своих программ.

"В технике Саши и Алены уже есть моменты, которые идут от Плющенко. Например, более точный вход в лутц за счет подкручивания с дуги. С другой стороны, Трусова в прошлой группе казалась мне более резкой. Нужно понимать, что девушки повзрослели, их тело меняется. В таких условиях тяжело оттачивать технику, ее бы удержать. Саша выигрывает со своим сложнейшим контентом, это объективная реальность. Алена же собрала и выкатала обе программы", — рассказала Гончаренко в интервью "Спорт-Экспрессу".

«Давайте смотреть правде в глаза: существует много людей, которые ждали, что Трусова и Косторная провалятся. Мол, есть только штаб Этери Тутберидзе, шикарно работающий, а больше никого и нет. Но Кубок России показал, что девочки не провалились. Я всегда стараюсь быть объективной в отношении обоих штабов. Было много ажиотажа вокруг ухода девушек к Плющенко. Да, это ужасно, когда от тебя так уходят. Но конкуренция — это хорошо», — добавила Гончаренко.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть