Единоборства

Журова раскритиковала предложение присвоить Хабибу звание Героя России

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова объяснила, почему не поддерживает инициативу депутата Государственной думы Гаджимурада Омарова присвоить бойцу Хабибу Нурмагомедову звание Героя России.Прославленная конькобежка считает, что получить звание Героя России за победы в спорте можно лишь за «удивительно выдающееся достижение на благо страны».

"Давать звание за победу в коммерческих боях без правил, на мой взгляд, не очень правильно. Он просто выиграл какое-то количество боев, а теперь представьте, сколько всего выигрывает другой спортсмен: чемпионаты мира, Олимпийские игры… Но ему ведь не дают звание. Хабиб – выдающийся спортсмен, но таких у нас достаточно много", – цитирует Журову НСН.

П/к бойца ММА Х. Нурмагомедова - РИА Новости, 1920, 05.11.2020

06:18«С каких это?» Милонов оценил идею присвоить Хабибу звание Героя России«Я уважительно отношусь к Хабибу, но я не слышала, чтобы он говорил, что он выступает за Россию. Дагестан – да, ислам – да. Мне кажется, Орден Дружбы ему особенно было бы правильно вручить на фоне ситуации с мусульманами, которая происходит в мире», – добавила экс-спортсменка.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть