ЗОЖ

Врач-диетолог рассказала о вреде и пользе хурмы

Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала РИА Новости о пользе и вреде хурмы, а также назвала тех, кому эту ягоду нужно есть в ограниченном количестве или вообще исключить из рациона.Она отметила, что хурма — богатый источник бета-каротина, калия, пектина и магния. В продукте очень много витаминов группы B (например, в 100 граммах хурмы более 150% B5 от дневной потребности), витамина С (52%), который борется с простудными заболеваниями, а также железа (очень полезно при анемии) и йода.

"Хурма снижает хрупкость сосудов, нормализует уровень холестерина, расслабляет сосуды и снижает кровяное давление. Ягода особенно полезна гипертоникам", — подчеркнула специалист.

Расстроенная девушка - РИА Новости, 1920, 29.10.2020

Вчера, 12:50ЗОЖЧем грозит дефицит магния? Отвечает врач-диетологПо ее словам, в день можно съедать не более одной ягоды. «С одной стороны у хурмы невысокая калорийность (до 70 килокалорий на 100 граммов), с другой стороны, в ней до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сахарный диабет, хурмой не нужно злоупотреблять — всего одна штука способна поднять инсулин», — говорит диетолог.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть