Фигурное катание

Жулин посоветовал Туктамышевой сбросить пару килограммов ради четверных

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Александр Жулин считает, что Елизавете Туктамамышевой нужно подтянуть физическую форму для исполнения четверных прыжков.В воскресенье Туктамышева завоевала бронзовую награду на третьем этапе Кубка России по фигурному катанию, набрав в сумме 213,26 балла после прокатов. Но соревнованиях в Сочи фигуристка не включала в свои программы четверные прыжки.

"Мне очень нравится Лиза и ее новые постановки. Уверен, если Туктамышева подтянет физическую форму и сбросит пару килограммов, то у нее все получится. Глядишь, так и четверной прыжок вернется. Искренне желаю, чтобы она смогла бороться на равных с ученицами Этери Тутберидзе, но пока это невозможно. Видно, что Лизе тяжело", — рассказал Жулин в интервью RT.

«Мне кажется, что победы на предстоящих чемпионатах мира, Европы и Олимпиадах будут за 15—16-летними фигуристками. Потому что, к сожалению, после подросткового возраста все заметно замедляется», — добавил Жулин.

Елизавета Туктамышева, завоевавшая бронзовую медаль в произвольной программе женского одиночного катания на III этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Сочи, на церемонии награждения. - РИА Новости, 1920, 25.10.2020

Вчера, 22:24Туктамышева заявила о возможном включении четверного прыжка в программуРанее Туктамышева сообщила, что изучает четверной прыжок и может в будущем включать его в свои программы.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть