Фигурное катание

Плющенко резко высказался о судействе на КР по фигурному катанию

Двукратный олимпийский чемпион и тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал судейство на третьем этапе Кубка России по фигурному катанию, который проходит в Сочи.В субботу фигуристки выступали со своими короткими программами. Лидером после прокатов является Дарья Усачева с результатом 78,41 балла. Второе место занимает Анна Щербакова (77,47), третье — Елизавета Туктамышева (77,36).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) 24 Окт 2020 в 8:34 PDT

"Я хочу поддержать моего тренера Алексея Николаевича Мишина и Лизу Туктамышеву, с которой я долго тренировался на одном льду и которой восхищаюсь за ее долголетие в спорте и сильный характер. Какой она должна была стать сегодня с учетом самого сложного контента среди всех участниц и чистого проката? Точно не номером три! А как же вера спортсмена в справедливость? Или мы теперь можем красиво кататься и очень красиво вращаться, закрывая глаза на ошибки на прыжках, не рисковать и быть выше Лизы?" — написал Плющенко в своем аккаунте в Instagram.

«Я за справедливое судейство в спорте, где должен побеждать спортсмен, который делает прыжок ультра-си в короткой программе! Это спорт наивысших достижений, а не только катания!» — добавил Плющенко.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть