Фигурное катание

Москвина прокомментировала переход Трусовой и Косторной к Плющенко

Заслуженный тренер России Тамара Москвина прокомментировала переходы фигуристок от одного тренера к другому.Ранее в межсезонье из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко перешли Александра Трусова и Алена Косторная. Переходы спортсменок вызвали бурную полемику в социальных сетях.

"Не вижу криминала в этих переходах. Каждый спортсмен волен самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Людям свойственно искать лучшую зарплату, условия и продвигаться по карьерной лестнице. Фигуристки могут считать, что добьются лучшего результата под руководством другого тренера. Но нужно и благодарить друг друга, вас же не просто так приглашают в другую группу", — рассказала Москвина в интервью "Спорт-Экспрессу".

«Этери Тутберидзе — молодец, не спорю. Вы же не считаете факт побед ее учеников плохим? Это как считать плохой работу компании Apple, которая сейчас является первой в мире. Вот и я так не считаю, она прекрасно работала и работает, раз у нее такая победная серия. Равно как я считаю прекрасным и то, что появляются новые тренеры и группы, которые тоже хотят побеждать и добиваться результата», — добавила Москвина.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки - РИА Новости, 1920, 15.10.2020

15 октября, 13:11Давыдов объяснил, почему ранний уход фигуристок — не вина ТутберидзеГенеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев ранее заявлял, что Плющенко использует нечестные методы, переманивая уже сформировавшихся фигуристок у конкурентов.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть