Баскетбол

Куртинайтис: у нас нет сил, чтобы играть в турнирах уровня Евролиги

Главный тренер баскетбольного клуба «Химки» Римас Куртинайтис посетовал на кадровые проблемы после поражения от испанской «Басконии» в матче Евролиги, отметив, что команде сложно противостоять соперникам в таких условиях.В пятницу «Химки» уступили на выезде «Басконии» в четвертом туре регулярного сезона со счетом 60:77 и потерпели четвертое поражение подряд в Евролиге. Из-за коронавируса и травм игру пропустили несколько ведущих игроков российской команды. Ранее положительные тесты на коронавирус в подмосковном клубе сдали Янис Тимма, Джордан Мики, Грег Монро, Евгений Воронов и Максим Барашков. В среду «Химки» проиграли в гостях мадридскому «Реалу» в Евролиге — 85:94.

"Если играть на шесть-семь человек, велика вероятность получить травму. Ничего не поделать, мы все равно играем, мы проигрываем и должны думать о следующем матче. Возможно, кто-то вернется в состав после коронавируса и мы станем выглядеть получше, но сейчас у нас просто нет сил и энергии, чтобы играть в соревнованиях такого уровня", — приводятся слова Куртинайтиса на сайте "Химок".

«Играть два матча Евролиги с интервалом в один день, имея в составе шесть-семь игроков, невозможно. Что я могу сказать своим игрокам? «Спасибо за игру», но сегодня мы получили «-17″. Результат меня не радует, но мы должны были играть, в противном случае вообще Евролига может остановиться. Это проблема, однако если есть правила, они должны быть одинаковыми для всех команд», — добавил он.По мнению Куртинайтиса, «Химки» вряд ли могли навязать сопернику серьезную борьбу. «Ничего не имею против «Басконии», напротив, они смогли выставить полную команду и готовились к нам всю неделю, в результате чего «казнили» нас в третьей четверти. Что мы могли им противопоставить? Мы сделали 21 потерю, а также посадили травмированных на скамейку, зная, что они не сыграют. Это чисто для красивой картинки и видимости полной команды», — отметил тренер.Куртинайтис выразил мнение, что, возможно, настоящий сезон для клуба начнется только на следующей неделе, когда в состав смогут вернуться некоторые игроки. «И даже тогда будет нелегко, потому что у тех игроков, которые вернутся, не будет практики, как, например, у Стефана Йовича, пропустившего два месяца. Будет похоже на возвращение после летних каникул, и придется все выстраивать заново. Потребуется время, чтобы они вернулись в свою форму. При этом я рад, что Евролига в принципе стартовала, мы играем в баскетбол, что намного лучше, чем досрочное завершение прошлого сезона», — подчеркнул специалист.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть