Фигурное катание

Евдокимова рассказала, на какие жертвы идут фигуристки ради выступлений

Бывшая российская фигуристка Софья Евдокимова рассказала, на какие жертвы идут спортсмены ради выхода на лед.Ранее стало известно, что 23-летняя Евдокимова приняла решение о завершении спортивной карьеры после операции по удалению грыжи.

"Мы всегда такие веселые "порхаем" по льду, но за этим скрываются операции, вставные диски, шурупы… Нейрохирург, делавший мне операцию, долго не мог определить, нужно ли мне вставлять имплант. Я была просто в шоке! А еще кто-то говорит, что спорт — это здоровье. В больнице я лежала в одной палате с Аделиной Сотниковой. Она является примером того, как спортсменов судят только по картинке", — рассказала Евдокимова в интервью "Матч ТВ".

«Проблемы у меня появились восемь лет назад. Обнаружили грыжу, которая постепенно росла, а больше года назад заметно увеличилась в размерах и придавила нервные окончания. Начались ужасные боли в спине, понадобилось серьезное лечение. Сейчас я уже на сто процентов могу сказать, что не вернусь на соревновательный лед. Не хочу больше пытать свой организм», — добавила Евдокимова.

Аделина Сотникова - РИА Новости, 1920, 22.03.2020

22 марта, 11:36«Ожерелье на миллиард»: Сотникова показала шрам после операцииЕвдокимова выступала в танцах на льду в паре с Егором Базиным, вместе с которым дважды становилась серебряным призером чемпионата России.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть