Баскетбол

Баскетболистка Левченко сообщила об ужасных условиях в минском изоляторе

Известная белорусская баскетболистка Елена Левченко рассказала об условиях содержания в минском изоляторе.Ранее Левченко открыто высказывалась в поддержку протестующих против итогов президентских выборов, она была замечена журналистами на акциях оппозиции, а также была среди спортсменов, подписавших открытое письмо к действующей властям о необходимости прекращения насилия к протестующим. В конце сентября она была задержана в минском аэропорту и получила 15 суток административного ареста.

"На протяжении последних 13 дней я не могла спать на матрасе, который изъяли. Пришлось спать на металлических балках. У меня также изъяли постельное белье. В изоляторе не было горячей воды, и нас не водили в душ. Еще был отключен слив в туалете, а это – рассадник микробов и бактерий. Последний раз нас водили гулять пять дней назад. Из-за антисанитарии у меня появились вши и обострилось старое заболевание – позвоночная грыжа", — приводит слова Левченко Tribuna.com.

Левченко должна была выйти из Центра изоляции правонарушителей 15 октября, но в четверг стало известно, что арест баскетболистки продлили еще на трое суток.

Игрок сборной Белоруссии по баскетболу Елена Левченко - РИА Новости, 1920, 30.09.2020

30 сентября, 16:11Протесты в БелоруссииКлуб в Белоруссии отказался играть в среду в знак солидарности с ЛевченкоМассовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции протеста подавлялись силовиками, которые применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди которых свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть