Фигурное катание

Бывшая ученица Тутберидзе рассказала, почему ушла от тренера

Бывшая российская фигуристка Дарья Паненкова рассказала, почему покинула группу Этери Тутберидзе в 2018 году.Паненкова начала тренироваться под руководством Тутберидзе в 2015 году. Через три года фигуристка перешла в группу Анны Царевой.

"У меня сразу не пошел сезон-2018/19. Пришлось долго мучиться с травмой ноги, которую я получила на сборах. Каждый день приходилось пить обезболивающие, а еще на меня повлиял переходный возраст. Тренеры хотели, чтобы я стала лучше, говорили мне об этом. Но я никого не слышала и делала то, что мне нравится. Просто не воспринимала слова людей. В итоге мы вместе с мамой решили уехать со сборов, но через пару недель я поняла, что погорячилась. Так и решила попробовать выступать под руководством Царевой", — рассказала Паненкова в интервью "Матч ТВ".

«Нужно идти своей дорогой, а не гнаться за маленькими девочками с их четверными прыжками. Только потом я продолжала выступать через боль, у меня было подавленное эмоциональное состояние. В 15 лет я хотела свободы, а не ходить на каток каждый день. Видела, как мои сверстницы наслаждаются жизнью, а я пашу на тренировках. Только сейчас я поняла, зачем тренеры заставляли меня выходить на лед», — добавила Паненкова.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки - РИА Новости, 1920, 07.10.2020

12:43Бывшая ученица Тутберидзе откровенно рассказала о работе с тренеромВ сентября 17-летняя Паненкова объявила о завершении спортивной карьеры.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть