Единоборства

Первая чемпионка UFC резко осудила действия Азербайджана в Карабахе

Американка Ронда Роузи, являющаяся первой женщиной-чемпионкой UFC, эмоционально высказалась о ситуации в Нагорном Карабахе.Роузи не выступает в смешанных единоборствах с 2016 года. Она введена в Зал славы UFC.

"Армения и Арцах (самоназвание Карабаха) под атакой! Выразите свою солидарность в рамках глобальных усилий по повышению осведомленности (об этой ситуации). Выразите свое возмущение ничем не спровоцированными агрессивными действиями Азербайджана при поддержке Турции и с неприкрытым стремлением совершить этническую чистку армян на их исторической родине", — написала Роузи в своем Instagram-аккаунте, опубликовав флаг Армении.

Экс-спортсменка призвала массово осудить политику Азербайджана в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. «Мы снова можем получить мир в Армении! Присоединяйтесь к нашим глобальным гуманитарным инициативам», — добавила Роузи.

Реактивный снаряд системы Смерч на территории общины Иванян Нагорного Карабаха - РИА Новости, 1920, 05.10.2020

10:30Обострение ситуации вокруг Нагорного КарабахаВ Карабахе погиб многократный чемпион Армении по триатлонуКонфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. В регионе начались боевые действия, ответственность за которые Азербайджан и Армения возлагают друг на друга. Столкновения сторон привели к жертвам среди гражданского населения и военнослужащих, в обеих странах объявлено военное положение. В Армении действует всеобщая мобилизация, в Азербайджане — частичная.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть