Фигурное катание

Щербакова рассказала, о чем фигуристки думают во время прокатов

Чемпионка России Анна Щербакова рассказала, о чем думают фигуристки во время прокатов и исполнения самых сложных элементов.Ранее стало известно, что Щербакова заявлена на московский этап Гран-при, который пройдет 20-22 ноября.

"Наши выступления начинаются еще с детского возраста. Помню, что раньше во время прокатов в голове возникали абсолютно ненужным мысли, которые никак не связаны с твоей программой или фигурным катанием. Например, скоро выполнять прыжок, а ты вспоминаешь, что дома что-то там происходит. Или думаешь: "Где там папа на трибунах стоит?" Эти мысли в детстве мне не мешали, но потом я решила отключаться от таких размышлений и думать только о прокате", — рассказала Щербакова во время прямого эфира на странице Nike "ВКонтакте".

«Сейчас на соревнованиях я уже стараюсь максимально концентрироваться и контролировать каждый свой шаг. Самое важное — исключить волнение. Нужно учиться кайфовать от соревнований, от внимания зрителей. Сразу после выполнения сложного элемента можно немного «отключиться» и ловить момент. Смотреть на зрителей, судей и показывать программу», — добавила фигуристка.

Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 02.10.2020

10:01Щербакова рассказала, с кем бы хотела выступать в пареЩербакова стала победительницей первого этапа Кубка России по фигурному катанию, который прошел в конце сентября в Сызрани.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть