Фигурное катание

Ковалев раскрыл особенности тренировок у Тутберидзе и Плющенко

Фигурист Артем Ковалев сравнил тренировочный процесс в группах Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко.Ковалев стал победителем этапа Кубка России в Сызрани, заняв первое место в соревнованиях одиночников. Ранее фигурист занимался под руководством Тутберидзе, но в 2018 году перешел вместе с личным тренером Александром Волковым в академию Плющенко.

"В "Хрустальном" было много групп, каждая настроена на свой результат. А в академии Плющенко все работают вместе. Если у меня уроки в школе, и я не могу прийти на свою тренировку, то смогу пойти позаниматься на другое занятие. После нас, например, в расписании стоят тренировки у группы Саши Трусовой. Если будет нужно, то смогу выйти на лед вместе с ними", — рассказал Ковалев в интервью Sport24.

«Плющенко помогает нам каждый день. У него есть своя группа, но он помогает и другим фигуристам: делает переходы, шаги, учит правильно дышать. Евгений Викторович говорит нам, что нужно абстрагироваться во время прокатов. Не важно, упал ты или нет. У тебя есть программа — нужно идти от элемента к элементу», — добавил Ковалев.

Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 21.09.2020

15:54Лайшев: свора набросилась на Тутберидзе и откусывает готовый продуктВ межсезонье из группы Тутберидзе в академию Плющенко перешли Александра Трусова и Алена Косторная.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть