ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса.»В капусте содержится большое количество грубой клетчатки. Для ее переваривания в желудке выделяется повышенное количество соляной кислоты, что может привести к болям. Однако отжимая сок из капусты, мы убираем грубую клетчатку, облегчая процесс переваривания», — говорит диетолог.

Девушка ест торт

1 сентября, 13:40ЗОЖКак улучшить пищеварение: три эффективных способа от диетологаОна подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.

Чем полезен капустный сок?

«В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени», — объясняет Елена Кален.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть